করলা তেতো হলেও
অনেকের প্রিয় সবজি। ভর্তা, ভাজি আর তরকারিতে করলার কদর অনেক।
মানবস্বাস্থ্যের জন্য এই সবজির উপকারী গুণও কম নয়।
তাই খাদ্যতালিকায় নিয়মিত করলা
রাখুন। পুষ্টিবিদদের মতে করলার পুষ্টিগুণ ও উপকারিতা অনেক।
চট্টগ্রাম ডায়াবেটিক জেনারেল হাসপাতালের প্রধান পুষ্টি কর্মকর্তা
হাসিনা আকতারের তথ্য অনুযায়ী, নিয়মিত করলা খেলে রোগবালাই থাকে ১০০
হাত দূরে। প্রতি ১০০ গ্রাম করলায় আছে ২৮ কিলোক্যালরি, ৯২
দশমিক ২ গ্রাম জলীয় অংশ, ৪ দশমিক ৩ গ্রাম শর্করা, ২ দশমিক ৫ গ্রাম আমিষ, ১৪ মিলিগ্রাম
ক্যালসিয়াম, ১ দশমিক ৮ মিলিগ্রাম লোহা ও ৬৮ মিলিগ্রাম
ভিটামিন সি।
ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণেঃ
করলায় রয়েছে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও রক্তের চিনি কমানোর
উপাদান। ডায়াবেটিসের রোগীরা রক্তে চিনির পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে নিয়মিত করলা খেতে
পারেন।
যেভাবে খাওয়া হয়ঃ
প্রতিদিন কম পক্ষে এক গ্লাস করে করলার রস তিন বেলা পান করুন।এতে
রক্তের সুগারের মাত্রা কমে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ থাকবে।
সুগার নিয়ন্ত্রনেঃ
করলা অ্যাডিনোসিন মনোফসফেট অ্যাকটিভেটেড প্রোটিন কাইনেজ নামক
এনজাইমের মাত্রা বৃদ্ধির মাধ্যমে রক্ত থেকে শরীরের কোষগুলোতে সুগার গ্রহণ করার
ক্ষমতা বাড়িয়ে দেয়। এটি শরীরের কোষের গ্লুকোজের বিপাক ক্রিয়া বাড়ায় ফলে রক্তের
সুগারের মাত্রা কমে।
কাজেই নিয়মিত করলাখাওয়ার অভ্যাস করুন,ভাল
থাকুন।
আপনি কি প্রাকৃতিক
ঔষধ ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রন করতে চান?
ডায়াবেটিসে কারনে যৌন রোগ ভোগছেন ?
যৌন ও
ডায়াবেটিস রোগের চিকিৎসা ও পরামর্শে জন্যে যোগাযোগ করতে পারেনঃ
ডাঃ সামসুল হক
এল এইচ এম পি (বিএইচপিবি)
ডি এইচ এম এস (বিএইচবি)
বাংলাদেশ হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল,ঢাকা।
বাসা # ১৬,রোড #১২/বি,সেক্টর # ১০,উত্তরা,ঢাকা।
মোবাইলঃ ০১৫৩৪৫৮৮৯৪১
No comments:
Post a Comment